注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】女人因婚姻而改变  

2008-11-15 18:03:40|  分类: 婚姻恋爱家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

风竹摇曳【原创】女人因婚姻而改变

引用 【原创】女人因婚姻而改变 - moshuangle - moshuangle的博客

 

      她娇柔可人,窈窕淑女形象。他文质彬彬,儒雅观书生的样子。两个人花前月下、海誓山盟之后,走进了结婚礼堂,人们露出无比的羡慕之情。结婚一年里,小两口的生活还算浪漫、舒适,整日欢欢笑笑、亲亲热热地。
   
      有了孩子以后日子一天天趋于平淡,家庭琐碎,平淡的婚姻生活耗损着两个人的浪漫情感,她要上班、做饭、看孩子,脾气变得烦燥而不安,为些鸡毛蒜皮的小事絮絮叨叨,他听到她的絮叨心烦意乱,就要反唇相稽,以此来堵住她那机关枪一样的嘴。
   
      人类一旦失去温情脉脉的面纱,同时暴露其无比丑陋的劣根性,最有修养的淑女也会变成泼妇,最温文而雅的男士也会变得暴燥,争吵成了他们的家常便饭,感情薄如蝉翼,稍不经意就成了易碎品。两个人的战争频频爆发,锅、碗、瓢、盆象暴风雨中的炮弹一样飞舞狂叫,暴风骤雨过后,他甩门而去,她泪流满面,抱着孩子痛哭。
     他蓦然生出一种另寻“知音”的念头,凭他的外貌和地位这是轻而易举的事,从此他经常半夜深更回来。
    
       风言风雨传到她耳朵里,她责问他,他却振振有词地解释,她啜泣、发呆、咬牙、切齿,变得憔悴而歇斯底里,全身仅剩的力量都用在每日必行的战争中,双目圆睁着,象两支毒箭咄咄逼人地鄙视着他,不必扼腕叹息,谁也不能挽狂澜于既倒。
   
      他再也无法面对这古怪的、支离破碎的家庭,急于摆脱这种婚姻的羁绊,向法院递交了离婚书,她没有一丝犹豫,没说一个“不”字,毅然决然地在离婚书上签了字,领着七岁的孩子头也不回地走了。
    他呆若木鸡地看着她远去的背影,她再不是当年那个娇娇弱弱的女孩,糟糕的婚姻使她变得泼辣、坚强、心硬,他甩甩头无奈地向另一个方向走去。
    平淡乏味、充满厌倦的婚姻生活,使女人不在温柔,男人不在大度。
    
      记得有一篇《女人美丑与丈夫有关》的文章里面这样说:“一个本来很漂亮的女人越来越憔悴,那么一定是她的男人待她不好,她有忧伤才会失去光彩。一个本性驯良的女人越来越泼辣,那么一定是她的男人不争气,她只好比他强。一个清秀的女人越来越妖艳,那么一定是她的男人不能满足她,她只好把风情投向其他男人。一个本来很高贵的女人变得越来越随便,那么她的男人一定是没有上进心的男人,所以她也失去了上进心。一个本来很平凡的女人,变得越来越漂亮,越来越有气质,举手投足越来越有味道,那么当然是她男人的功劳,男人不要抱怨身边的女人越来越难看,她们不好看,问题是出在男人身上。”
    
      由上可见,女人因丈夫而改变,因婚姻而改变。
     在这个纷繁不完的良莠不齐的女人世界里,女人在各自的婚姻里演绎着不同角色,有的演得很好,有的演砸了。
    演砸了的婚姻并不都是女人的错,男女双方都有责任。所以女人对丈夫不必太依附、太依赖、太依靠,丈夫对妻子不必太苛刻、太挑剔、太奢求,幸福的婚姻是靠两个人的共同努力来营造、来维持的。
    
       当婚姻即将走到崩溃的边缘,或者已无法挽回,做为女人,作贱自己,或者纠缠不休,是最大的不幸,该撒手时就该撒手。在你麻痹神经、摧毁身体的时候,你能挽回爱吗?在你死死抓住婚姻的躯壳发疯发癫的时候,你能夺来情吗?一切都是徒劳的,只有面对现实,看清自己,从不幸的婚姻中勇敢地走出来,才是唯一。
    女人,爱惜自己,更珍惜婚姻吧。婚姻的稳固与其说取决于爱情,不如说取决于日常生活小事的和谐。
     
       婚姻生活很碎、很杂、很乱、很平凡、很平淡。悍妇最令人反感,而温柔是对丈夫、对家人最好的奖赏,丈夫最经不住温柔的炮弹。尽管握着几年十几年妻子的手,如同他左手握右手一样的平平常常,但你一丝关爱的笑容,一个亲昵的动作,一句诙谐的语言,不露斧凿之痕,也耐他咀嚼品味一番。生活中的美好,是在一天天的日子里,一点一滴积攒起来那份点点关爱,慢慢滋润进各自的心田,从而更加恩爱,可谓珠联璧合。
     
       女人因丈夫而改变,丈夫也因妻子而改变,婚姻更待夫妻一起,把它变的更加美好。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017