注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 死囚的一碗水  

2008-11-02 13:13:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

liuyf死囚的一碗水

   一个死囚在临刑前被突然告知:如果能端着一碗水绕皇宫走上一圈而滴水不洒,国王就赦免他,死囚答应了。

   皇宫周围高底不平,还有许多台阶,许多人起哄,而死囚只是死死盯着碗里的水一步步走了半天,终于走回出发点,而竟然一滴水都没有洒出来。人群沸腾了,国王也很高兴,问他:“你怎么做到滴水不洒呢?”

   死囚回答就:“我端的那里是水呀,分明是我的生命啊!”

   是啊,我们很多人都觉得生命是漫长的,不知道珍惜,在光阴的流逝中将其白白浪费掉。但如果将生命浓缩成一碗水,人生能有儿滴可以去挥霍呢?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017