注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 45岁,男人的困惑与危险  

2008-11-02 15:24:57|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

langmanyisheng31845岁,男人的困惑与危险
 
 45岁,男人的困惑与危险 
 
 
      古人很忌讳45岁这个年龄。即使到了这个年龄,他们也会多说一岁或少说一岁,有意的避开。有的还让家人做一件红色的裤头或是红色的腰带,避避45岁的邪气。在一些地方,至今仍然沿袭这个习惯。
     45岁是倒霉的年龄。
     据说连包青天也是在45岁上倒了霉。

     但我现在说的是这个年龄段。
     45岁的男人很压抑
     现在的社会竞争太残酷了。即使有了一点成就的男人,也丝毫不敢懈怠。前边有老者,老成持重,后便有年轻人,活力四射。要想出人头地,保持不败,就要绷紧心弦,就要承受精神的压力。
     由于思想上的压抑,他们常常会莫名的发火,毫无道理的呵斥别人。老有不顺眼的东西在心里搅和着。到了家里,他们会吊着脸,把压抑释放给孩子和老婆。释放的导火索很多,比如孩子的考试不如他的意,比如孩子放学回来晚了一会儿。但他们会更多的把火气烧在老婆的身上,一点小事,比如老婆作了米饭,他说要吃面条,然后就吼起来。如果老婆的自尊心受到了伤害,家里就不断的争吵。有些男人也知道自己在无端的冒脾气,但总是约束不住。

      45岁的男人很孤独
      如果他们是事业上的成功者,这时候有一种高处不胜寒的悲凉。有时就象一根独立在风中的老树,无奈的支撑着风的凛冽。当初奋斗时的好友,要么敬而远之,要么见而慎之。他们发现同别人交流的困难。当他独自在属于自己的天地里思索的时候,好像身边多是恭维的讨好的,献媚的,偶尔遇到一个可以随意聊的人,像回到了过去无拘无束的岁月,但这种日子总是少得可怜。所以,他们孤独的也可怜。不要认为他们大腹便便的去消耗红灯酒绿是多么豪爽,它们其实是在发泄孤独。
     45岁的男人很疲惫
     不管是事业上有成就的男人,还是那些终日忙忙碌碌的没有成就感的男人,到了这个年龄段,真的都很疲惫。上有老人需要照顾,下有孩子正在读书,它们就像钻进风箱里的老鼠,左右都是受气的份。他们有时发牢骚说:这个家我没法管了。但说归说,男人的责任心催着他还得继续疲惫下去。没办法,谁让他是中年男人呢。
    45岁的男人很“聪明”
    他们介于40不惑和50 知天命之间,世上的什么事情都不能遮住他们的眼睛了。按常人的话说,他们是太聪明了。但有时聪明并不一定是福,而恰恰是烦恼。因为往往很容易看透事物的本质,他们会遭人嫌 。他们不愿意被愚弄,反而会使人觉得孤傲不群;他们写文章说到了某些人的痛处,别人会说他心理变态。由于不该有的聪明,他们有时会对某种事物怀有敌意,甚至嫉妒走在自己前面的人。过多的敌意,容易使人的心理扭曲,习惯戴着有色镜子看社会,以至牢骚满腹,自感痛苦,继而作出傻事和蠢事。这就是人们常说的聪明反被聪明误。
     45岁的男人最容易“出轨”
     45岁的男人,像35岁的女人一样,心理上生理上都是一个转型时期,是一个不能忽视的分水岭,对于少有成就的男人来说,这个年龄段恰恰为青春女子所羡慕。年轻女性的幼稚和纯情,正好迎合了这个年龄段男人好色的需要。他们还想展示曾经有的雄风,但在老婆那里好像已打不起兴致了,飘扬的红气球一直在它们的面前晃悠,它们的眼睛也一直在寻猎着美丽的红色。所以这个年龄段的男人,出轨的最多。养情人,包二奶,三奶得最多。也是男人离婚的又一个高峰。(第一个高峰是在结婚三年以后)
    现在的人们几乎都相信:一个成功的男人背后,一定有一个或者几个所谓的情人。
    45岁,我们说是男人的又一个门槛。但大多数男人并不担心,他们会平静的处理此时的心理,生理,情感,婚姻,事业等方面得危机,修养积极的自我,洋溢快乐的心态,凛凛然跨过这道门槛。男人不恐惧,也不要使女人们为他们心爱的丈夫担心。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017