注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 生命很重 所以生活要轻  

2008-11-02 15:25:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

langmanyisheng318生命很重 所以生活要轻
 
 
生命很重 所以生活要轻 
 
 
    台湾首富郭台铭在接受访问时,记者突然问他觉不觉得自己是皇帝?他说:“我不是皇帝,我是地瓜!父亲教我们安贫乐道,我们家从小到大都没有自己的房子,没有沙发,最好的是藤椅,但我们不觉得自己贫穷。”
    这位台湾首富说:“我一个月的消费不超过一万元新台币(约4000元人民币),现在有手机,我连手表都没戴,人家晚会送的皮包、手表,用都用不完,我的本性不喜欢奢侈。”坐在老旧的藤椅上,却觉得比别人坐在高级真皮沙发上还满足,郭台铭是真正的富翁。
    满足与欢喜是真正的财富,富有不是用存折的数字来衡量,而是健康、智能、慈悲、感恩。有钱不满足,是穿着锦衣的穷人;坐拥许多物质内心却不欢喜,是精神赤贫者。如果心灵是黄金锻造,你会“富”得喘不过气来,心灵应该是升华而不是压迫。
    古埃及有一位快乐女神,她的丈夫是个明察秋毫的法官。每个人死后,心脏都要被快乐女神的丈夫拿去称量。如果一个人是欢快的,心的分量就很轻。女神的丈夫就引导那有着羽毛般轻盈的灵魂飞往天堂。所谓轻生活,就是给心灵一对翅膀,因为轻盈所以快乐,因为快乐所以更轻盈。
    最近流行一句话:“放开一点、简单一点、单纯一点;集满三点,就会开心一点。”轻生活,不是贫穷,开心就是富有。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017