注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 毛孔到底能不能缩小?  

2008-11-23 20:23:11|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

anya7532000毛孔到底能不能缩小?
毛孔到底能不能缩小?

A:毛孔粗大有2类原因:一种是由于油脂分泌过量导致的毛孔粗大;另一种是由于肌肤松驰导致的。所以要对症下药才能有效细化毛孔。

针对油脂分泌过量造成的毛孔粗大,既要吸油控油,还要调节油脂分泌,这样再配合收敛毛孔才能内外兼顾,循序渐进的达到理想的细化毛孔的作用。 做珠藻天门冬面膜就可以起到收缩毛孔,并且补充水分的作用!

Q:我头上总会有一些小疙瘩,有点硬,不红不痒。是痘痘么?

A:对这也是痘痘。痘痘分为三种:白头粉刺,黑头粉刺和面疱粉刺。不红不痒的小疙瘩,又没有开口的这种就是白头粉刺。是由于油脂分泌过量但毛孔没有打开造成的。但那种有红肿痛感的痘痘,是因为有细菌滋生造成的面疱粉刺。

Q:痘印如何能去除?

A:痘痘如果没有伤及真皮层,其痘印还是可以消退的。但如果伤及真皮层留下疤痕,想消除则较困难了。用含有BHA或水杨酸成份的面霜,例如用珠藻丝素面膜,可以加速含有受损的角质及早代谢,从而达到淡化痘印的作用。最重要的是预防,在痘痘刚萌生时,就尽快用诸如芦荟胶这样的产品把它消灭。这样就不会由于痘痘变大而产生明显的痘印了。


Q:我到底是用一个系列好还是用一个完整的去痘系列好?

A:这要看痘痘的状况。如果痘痘很多,那应该使用一整套抗痘系列。但如果只是偶尔发几颗痘痘,则只需要用局部使用的特效的抗痘凝胶。 但是常常做中药面膜是可以起到预防和治疗的作用的.

Q:我的肌肤并不油为什么也总是长痘?

A:的确,其实混合性肌肤是最易长痘的。有时肌肤看上去并不油,甚至毛孔也很细小。这是由于压力或者内分泌(激素)的原因也会导致肌肤内在分泌多余油脂,但正由于毛孔细小,这些多余的油脂排不出来,就会形成突起的白头,再有细菌滋生,也就形成面疱粉刺。

Q:痘痘的形成原因是什么?

A:痘痘的形成有三方面的根本原因:油脂分泌过量,角质堆积毛孔阻塞,和细菌滋生。其它的都是各种诱因。如温度,激素,压力会诱发油脂分泌。不用爽肤水或不做去角质,以及年龄增长会导致角质堆积。而过度清洁,清洁不当和不良卫生习惯则会导致细菌滋生。

Q:有人说从痘痘的位置可以看出其原因,是吗?

A:的确有一定规律可寻:痘痘长在眉心下巴,通常是消化肠胃不良,如胃炎或便秘等。如果经常长在两颊,则通常会由于内分泌不调的原因,例如生肌肤期等。如果是长在T区,则由于过油。另外在嘴周围,痘痘特别大有时是因为火气。痘痘在额头细细密密的小疙瘩,有时会和刘海或美发用品有关。有时也会和不用爽肤水或不去角质的护肤习惯有关。

Q:抗痘产品还要分男女分开使用吗?

A:男性肌肤的角质更厚,油脂分泌更为旺盛。年轻时,痘痘通常较女性更严重。而且过厚的角质会影响护肤品的吸收。所以针对这些,为了达到理想的“战痘力”,针对男性的去痘护理产品和针对女性的确实会有所区别。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017