注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 推荐:自制十款水果面膜   

2008-12-14 20:37:33|  分类: 美容保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

只有眼睛最真推荐:自制十款水果面膜
 敷面膜是MM们每周都要做的事,可是敷面膜学问大,乱敷可能会敷出问题的。如果想成为活力水果美人,那就要特别小心地使用这些水果护肤品哦!现在动手制作安全的水果面膜吧!

 

 柑橘柠檬净白活力面膜

  材料:蛋1个、柑橘1个、柠檬1个、脱脂奶粉1/4杯

  1、新鲜鸡蛋只取蛋白,打拌均匀。 

  2、柑橘和柠檬洗净压汁后备用。 

  3、蛋白加入2茶匙的柠檬汁、2汤匙柑橘汁和脱脂奶粉1/4杯,然后充分混合即成。  

  4、洗脸后,均匀涂于全脸,待10分钟后,用温水清洗干净。 
  这款净白活力面膜,能给肌肤洁净与润泽的效果,做法也满简单的。柑橘、柠檬的维生素C,可以美白和滋养肌肤,泡澡时敷,效果不错,不过可别一味地想要白一点而多放了好几匙柠檬汁哦!因为过多的柠檬会使肌肤过于刺激而产生过敏。还有一个小忠告,敏感肌肤不建议使用,也不能敷完脸后跑去晒太阳。

  西瓜清凉柔肤面膜

  材料:西瓜肉1/4杯、纸面膜  

  1、用叉子或汤匙将西瓜肉捣碎,直到变得滑顺。 

  2、接着将捣碎的西瓜肉敷在脸上。 

  3、最后再铺上市售的纸面膜,约20分钟后,用冷水将脸彻底洗干净即可。    
  
  生活里,可以好好享受西瓜的清凉多汁好滋味外,西瓜面膜也可以让人的精神立刻为之一振。红红的西瓜,可以给肌肤好多的水分和养分。西瓜皮也别丢掉,拿来洗脸也有很棒的清爽感觉,可以速速唤起肌肤的朝气和活力。

 

苦瓜滋润保湿面膜

  材料:白苦瓜1条

  1、将苦瓜洗净,冰于冰箱约2小时。 

  2、拿出洗净后切成薄片。 

  3、用切好的苦瓜片贴在全脸,敷15分钟后,取下以清水洗净。

 苦瓜汁要喝,苦瓜面膜也要勤敷哦!因为苦瓜含丰富维生素,可以清热退火。加上苦瓜又很便宜,一条苦瓜不到5元,就能有像沙龙般美白护肤的效果,当然要好好地利用一番啰。像我有时在大太阳下出外景,晒完太阳后,觉得脸有晒红迹象时,这时我都会拿冰苦瓜来冰镇退热,每次一敷完,脸上的红热就消退不少呢!

  奇异果面膜

  奇异果含极丰富的维他命,而鸡蛋则含丰富蛋白质及多种矿物质,是替皮肤补充养分的好帮手。常敷此面膜,肌肤必更白更滑。
    
  材料:蛋1只、奇异果1个

  1、奇异果切碎、捣烂。  
  
  2、去掉鸡蛋的蛋黄,将剩下的蛋白打匀,加入碎果肉,彻底混和。

  3、涂于面上,待15分钟后用温水清洗干净。

  香橙磨砂面膜
  
  香橙的果肉中含丰富维他命C,具预防雀斑功效,用来泡浴可促进血液循环,防止肌肤水分流失,发挥长时间滋润效果,而橙皮更能磨去死皮。其香气更有纾缓及振奋作用。
    
  材料:香橙1个 布袋1个

  1、将香橙切片放入布袋,置于温热水中用以泡浴。

  2、将橙肉及橙皮直接在手肘、膝盖、脚眼等粗糙的部位摩擦,磨去死皮。

果蔬和食物是自然美白之极品,只要挤出一点儿时间信手拈来,便可大功告成。

黄瓜洋甘菊消肿面膜

材料:小黄瓜1条,洋甘菊精油1滴

做法:小黄瓜连皮磨成泥,滴入洋甘菊精油拌匀

适用:经常熬夜的女性

美丽秘诀:脸部清洁后,可用面膜纸或是化妆棉剪成半月形(有眼膜纸最好)。敷在眼睛周围约10-15分钟,取下洗净即可。油可以改善干燥皮肤,增加弹性,消除浮肿,促进血液循环,消除黑眼圈。

  香蕉敷面:

  将去皮香蕉磨碎,用手指沾着涂面,20分钟后用加少量水的鲜奶洗净。这种方法适合任何一种皮肤,一周一次,可软化角质净白皮肤。   
  
  丝瓜汁面膜:

  把新鲜丝瓜滤汁并加一匙淀粉(面粉),涂于面部15分钟-20分钟,然后用温水清洗干净,因丝瓜含有多种维生素,长期使用,有较强的漂白效果,可保持肌肤细嫩。 

  柠檬汁面膜:

  把柠檬滤汁,直接涂于面部,保持15分钟后洗净,每周两次,可使皮肤逐渐变白,适于色斑皮肤和油性粗黑的皮肤。     
  
  西瓜泥面膜:

  新鲜的西瓜汁加入半匙奶粉再加入适当淀粉,涂匀整个面部,20分钟后洗净,每周1次-2次,可使较黑的皮肤变白并收缩较粗的毛孔。此法对日光晒黑的皮肤效果较好。
  苹果面膜:

  将苹果去皮切块或捣泥,然后涂于脸部,如系干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加些蛋清。15-20分钟后用热毛巾洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天,具有使皮肤细滑、滋润、白腻的作用,还可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017