注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 引用 心胸豁达就是一种快乐[原创]  

2008-12-14 21:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

筱筱引用 引用 心胸豁达就是一种快乐[原创]

引用

紫竹011引用 心胸豁达就是一种快乐[原创]

引用

pangguanfan心胸豁达就是一种快乐[原创]

 

       快乐是每个人都希望拥有的,但不是人人都能体会到快乐的真谛的。有些人一生苦苦追寻,却一生快乐无缘。其实,只要他们认真领会,就可以发现,快乐其实就在他们身边,快乐其实取决于自己的心态。

    曾经有个人做或这样一个试验;如果有人能吃下一大碗的蟑螂,就可以赢得1千元的奖金,可是绝大多数人都不敢试。那是什么原因呢?因为在人们的印象里,蟑螂是个可怕的动物,人们对它的印象都很差,因而没有人愿意吃它。然而当试验者把奖金提高到1万元后,就有人跃跃欲试。金钱的诱惑是巨大的,有了这笔钱,可以解决不少难题,所以,一时的痛苦是可以忍受的。但仍没有人愿意尝试。

后来试验者把奖金提高到10万元,拥有了这样一笔钱生活就有保障了,不再为生活劳苦奔波了。然而,还是没有人愿意尝试,不管试验者再怎么往上加钱。他们的理由是:他们吃不下这活生生的东西。

 可是有一个人说,他吃蟑螂太容易了,可他并不是因为钱,而是为了好玩而吃。因为这个人来自某个国家,在他们国家蟑螂及某些昆虫是被视为美味的。因此吃蟑螂对他来说并不是一件难事。

  于是我们由此得出结论;对于相同的经历,每个人的感受也是不同的,有些人感到痛苦,而另一些人则感受到快乐。是快乐还是痛苦,不取决于事物的本身,而取决于我们的心态。

  一位教授说;“生活的态度是否正确,是获得快乐的意义所在。”在生活中,不论遇到多大的困难,都要保持一种快乐的心态,这样就能战胜沮丧,化坎坷崎岖为康庄大道,从而获得快乐。

   要想拥有快乐的人生,就要培养正确的人生观。无论做什么事,都不应该害怕冒险、担心失败,应肯定自己的价值,培养对人生的热爱,用乐观的心态去面对一切,面对人生,才能成为一个真正的快乐者。

  在现实生活中,生活的压力、事业的艰辛、家庭矛盾等因素,很容易引起我们心理和情绪上的低落和波动,免不了带来烦恼和困惑。无论一个人遇到多么不如意的事情,都不要忘了追求快乐,要给自己营造一个良好的心境。一个人心情好了,就会感觉事事如意,许多问题也就迎刃而解了;消极的人会消沉和厌烦,甚至导致思维的迟钝。快乐心境对每个人都是至关重要。

  要拥有一个快乐的人生,就要敢于冒险,不怕失败,接受生活中不可避免的痛苦与挫折,不要担心逆境会对自己构成任何威胁,应该把它看做是前进的动力。能从痛苦中汲取教训而获得智能的人,他的一生必将充满快乐。

  从前,有一位富翁,每天让他劳神费心的事情跟他拥有的财富一样多。所以,他每天愁眉紧锁,难得有个笑脸。百万富翁的隔壁,住着磨豆腐的小俩口。人生三大苦;打铁、撑船、磨豆腐。但这小俩口却乐在其中,一天到晚歌声、笑声、逗乐声不断,这些声音不断地传到百万富翁的家里。百万富翁的夫人就说;“我们这么多的钱,可还不如隔壁磨豆腐的小俩口快乐。”百万富翁说;“这有什么,我让他们明天就笑不出来。”晚上,百万富翁隔着墙扔过去一块金元宝。第二天,磨豆腐的小俩口果然鸦雀无声。小俩口合计,天上掉下了金元宝,发财了,磨豆腐这种又苦由累的活儿以后是不能再做了。做生意吧,赔了怎么办;不做生意吧,总有坐吃山空的一天。丈夫心想,生意要是做大了,是该讨房小的呢,还是该休了这个黄脸婆;妻子心里琢磨,早知道能发财,当初就不该嫁给这臭豆腐的。这时候,他们谁也没有心思说笑了。富翁得意地对夫人说;“你看,事情就这么简单!”所以,金钱可能给我们快乐和幸福,但有了金钱却不一定会快乐幸福。

    所以,幸福不是遥不可及,快乐也不是拥有万贯家财,幸福快乐其实就在我们的心中。不论做什么事情,只要心胸豁达,就能感受到快乐的存在。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017