注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 牙痛小秘方 (引用)  

2008-12-31 15:23:29|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

好心情牙痛小秘方 (引用)

                                                         2008年12月17日 15:00:51 作者: lwd011

 

   不管是哪种牙病造成的牙痛,都会使人感到坐立不安,寝食难安。提醒:不少人都知道,防止牙痛的关键在于保持口腔卫生,早晚坚持刷牙、饭后及时漱口等都是预防牙病的好办法,可就是不知怎的,想起这些却总是在牙齿已疼得实在不堪忍受的时候。 

    【自治小招】 

    ●取一个用75%酒精浸泡的消毒棉球塞入耳中,3~5分钟后牙痛即止,如果牙痛比较厉害,可在两耳内均塞入酒精棉球,效果会较明显。 

    ●将丁香花(可在药房内买)一朵,用牙咬碎,塞入龋齿的空隙,几小时后牙痛即消除,并能在较长时间内不再发生牙痛。 

    ●取生姜一小片,咬在痛处,必要时可重复使用。即使睡觉时含在口里也无妨,这是一个比较安全可靠的验方。 

    损伤治淤青 

    不小心磕碰撞伤,或在运动时发生扭伤,受伤部位就会一下红肿起来,很快还会出现“弹眼落睛”的乌青块。如果急性损伤后,想立即用热敷或局部按摩的方法,来缓解肿胀,这是不对的。 

    到头来由于热敷使局部毛细血管扩张,只会出现更加不堪入目的惨状;而此时的按摩其实成了一种重复的损伤,会使损伤留下难以治疗的后遗症。 

    【自治小招】 

    ●尽快用包着冰块的毛巾敷在伤处,每次20~30分钟。它既可起到尽快止血、止痛的效果,还可使局部毛细血管收缩,有效减轻肿胀。 

    ●如果扭伤超过3天,为了改善受伤处的血液和淋巴液循环、有利于伤处淤血和渗出液的吸收,可采用热敷法。用浸过热水或热醋的毛巾敷于伤处,5~10分钟更换一次。每天进行1~2次,每次约30分钟

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017