注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 就“事”论事  

2008-07-06 22:37:44|  分类: 百味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

紫色妖精就“事”论事

 有些人总是没事做,有些事总是没人做,没事做的人总不愿做没人做的事。

没事做的人总是没事做,有事做的人总有做不完的事,于是做事的人便不得不做更多的事。

没事的总是盯着做事的,对做事的人评头论足挑毛病,结果使做事的往往做不成事。

有些人专心致志埋头做事,有些人无所事事却总爱没事

有的人做了一点事就成了了不得的事,有些人做了很多事也末必算个事。

不做事的往往没事,做事的却常常总有事,于是人们便都不愿意做事。

提倡做好事的末必自己做好事,做了坏事却往往能够变“好事”,坏事好事一“辩证”就成了看不懂的怪事。

公事常常私下里干,私事常常公开地干,公事私事一串门就往往生出不少事。

有些本属大人的事却由孩子做,有些该由孩子做的事却要大人做,这样一错位往往出歪事。

有些上头的事非要让下头做,有些下头的事上头反要抢着做,这样一颠倒常常误事。

女人的事情男人做,男人的事情女人做,红男绿女最容易出故事。

有人生病是大事,有人生病不当个事,当事末必真有事,不当事末必没有事。

一些人整天想大事,一些人整天忙小事,想大事的末必能做成小事,百姓家家有难事,难事多了成大事,群众利益无小事。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017