注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 天天素食——吃素,以利減碳(图文原编)  

2008-09-10 19:44:05|  分类: 美图美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

出水芙蓉引用 天天素食——吃素,以利減碳(图文原编)

引用

天外来客天天素食——吃素,以利減碳(图文原编)

  吃素,以利減碳 

 

    爱海/文 天外来客/编辑

 

諾貝爾獎創辦人後代麥克.諾貝爾博士建議“吃素,以利減碳。”

 

「世紀節能減碳綠色論壇」今天在圓山飯店舉行,諾貝爾獎創辦人後代麥克.諾貝爾博士建議發展提高能源使用效率科技、吃素及發展替代能源,以利減碳;否則氣候暖化下去,人類都受害。

                   

諾貝爾獎創辦人阿佛列.諾貝爾的曾姪孫麥克.諾貝爾博士Michael
Nobel今天受邀與會,簡短分享他的環保經驗;他提醒所有人,破壞大自然就是損害人類自己賴以生存的地球;而且氣溫若再上升攝氏兩度,不僅很多海拔低的國家會消失,並有2、3成生物將滅亡。

他建議,目前推算石油、天然氣及煤炭可用期限是以目前的用量估計,實則目前用量正在增加中,因此人類必須發展提高能源使用效能的科技,才能因應並減緩釋放CO2的速度

                  

他強調,其次,人類都應該要吃素,美國官方已推算出,全部人類吃素,省去畜產業所釋出的CO2量,甚至大過所有人將大車換小車的量,而他就已吃素;第三,則是要發展替代能源。

中央研究院環境變遷研究中心主任劉紹臣呼籲,台灣從1980年到2005年釋放的CO2量成長120%,惡況僅次於CO2釋出量最多的美、中、印,再不改善,勢必會受到國際制裁;節能與發展替代能源是兩大最重要的減碳方法,吃素效應確實很大,鼓勵大眾少吃肉。

                  

與會的中華電信總經理呂學錦則說,已與民間業者合作發展出一套節能控制軟體,讓大樓的開關更有效率;已在北、高兩市的5個大樓使用,可省下30%到50%的用電;估計全台大樓都使用,可年省48億度電,市值新台幣103億元。

前環保署長簡又新目前擔任台灣永續能源研究基金會董事長,他說,台灣發展環保產業最困難的關鍵是概念還未推廣開來,估計520能源漲價後,有助於民眾及產業接受積極發展環保產業的必要性。

                   

 

   特别提示:


現在全球每隔多久有一個兒童因營養不良致死? 每2.3秒


全球每日有多少兒童死於營養不良?  38,000人


每年全球約有多少人因營養不良而死亡?  20,000,000人

                  


要養活一位吃肉者所需的耕地可以養活多少完全素食者? 20人

 

若美國人減少吃牛肉10%,因而省下的種穀物及大豆的土地、水、能源可令多少人

有充足營養的飲食?     60,000,000人


地球上雨林破壞的主因為何? 美國人習慣多吃肉

 

每隔多久有1英畝的美國樹林遭砍掉? 5秒


由於美國人改變習慣以肉類為主食結果砍掉了多少美國樹林?  260,000,000英畝

                   


若1個人改為素食可因而保存多少樹林? 1英畝

                  

 
一人改吃素一天,可減少4.1公斤CO2,等於180~360顆樹一天內之CO2吸收量。

                 


一人改吃素一年,等於全年未使用家庭用水、用電、與瓦斯所省下的CO2排放量。

 

         天天素食天天健美

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017