注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 营养膳食驻容颜(组图)  

2008-10-11 15:00:28|  分类: 美容保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

清水百合引用 营养膳食驻容颜(组图)

引用

湖西居士营养膳食驻容颜(组图)

 

 2008年06月20日  
漂亮的容颜,是每位女士都想长久拥有的。其实,朋友们可以通过科学膳食,延缓皱纹的形成,有效遏制和消除皱纹,保持美丽的容颜。

多食富含软骨素的食物:人的皮肤由表皮、真皮和皮下组织构成,影响皮肤外观的主要是真皮。而真皮是由富有弹性的纤维组成,软骨素就是构成弹性纤维的重要物质。因此,多食富含软骨素的猪骨汤、牛骨汤、鸡骨汤、鸡皮、鱼翅、鲑鱼等,有助延缓皱纹的产生,使皮肤富有弹性而细腻。

多食富含核酸类食物:核酸在蛋白质合成中起重要作用,能延缓皮肤老化,减少皱纹的形成。随着年龄的增长,人体合成核酸的能力逐渐降低,因而靠从食物中摄取。多食富含核酸类的兔肉、猪肝、牡蛎、鱼虾、酵母、蘑菇、银耳、蜂蜜、花粉等食物,有助于防皱。

多食富含氢氧酸食物:这类食物如酸牛、红茶菌等饮料,能软化皮肤粘性表层,使皮肤红润、光滑,延缓皱纹的过早形成。

多食富含维生素C、维生素E及微量元登锌、硒类食物:这类营养素属于抗氧化剂,可以有效地阻止皮下脂肪氧化,增强皮肤老化、干燥。富含维生素C、维生素E和锌元素、硒元素的食物主要有各种植物油、鲜蔬菜和水果类,还有鱼类、贝类、蛋类、坚果类等。

多食富含维生素A、维生素B类及微量元素铁、铜类食品:这类营养素与造血有关,如果缺乏可导致皮肤干燥、粗糙,甚至发生裂痕,并因缺血得不到充足的营养,进而使皮肤早衰而生皱纹。为防止这类营养素缺乏,宜多食胡萝卜、油菜、南瓜、玉米、红薯、牡蛎、蛤蚌、蚬、猪血、乳类、鱼油等,以增强皮肤的柔韧性。

多食富含优质蛋白质的食物:蛋白质中的胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,皱纹减少,弹性蛋白则可使人的皮肤光滑而富含弹性。富含优质蛋白质的食物主要有乳类、蛋类、猪皮、猪蹄、鸡爪等,适当多食有助维护皮肤的正常功能,防止干裂、粗糙。

适当补充水分水是生命之源,又是美容之本。人体得不到充足的水分,皮肤会因缺水而变得干燥,皮脂腺分泌减少而使皮肤粗糙,进而加速皮肤老化,促使皱纹形成。因此,在日常生活中要每天补充2000毫升水,在剧烈的运动或劳动后,以及夏、冬季节,尤需多饮水,以保持皮肤弹性

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017