注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 等你大学毕业之后再读会后悔一辈子的忠告  

2008-10-12 14:31:38|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

在路上引用 等你大学毕业之后再读会后悔一辈子的忠告

引用

虾米等你大学毕业之后再读会后悔一辈子的忠告

**别怕丢人,追求丢人是一种成功的尝试,至于为此笑话你的人,你可以把他们从你将来人生对手的名单中排除了,你也要为每一位上台唱歌的人鼓掌。

**Nothing is impossible.只要选择了目标,不要再想太远,每天脚踏实地,风雨兼程。生命不息,战斗不止。

**很多事情当你再回忆时会发现其实没什么。所以,不管当时你多么生气都告诉自己不必这样,你会发现其实真的不必。


**不管别人怎么说大学是个提高综合能力的地方云云,如果你学习失败了,你就什么也不是——不排除意外,处世能力过分出众而成功得人是有,但你考虑好了吗?你会是那个意外吗??  


**别说脏话,随便的一个字或者几个字会让你在别人心中的形象大打折扣,切忌无病呻吟的成天喊“堕落与颓废”。

**别为你自己 和别人下定论,你所看到听到的可能只是一面。  

**如果周围有人嫉妒你,那么你可以把他从你的竞争者之列排除了。

**在坚持不懈的过程中,实在累了的时候,拿来读一读,看一看,又会有继续奋斗的动力。记住,再苦再累是自己选择的路,决不能放弃,更不能掉眼泪。只有毕业胜利的时候,眼泪才能留下。

**让自己的尊严有足够大的承受力,社会是一个最喜欢打碎人尊严的地方,除了你自己,没人会为你保留它,你呆的地方是大学,所以你有空间承受失败和打击.

**学会说谢谢,但谢谢并不是随便敷衍,是对别人帮助的肯定和回报;更要学会说对不起,但对不起不是借口,是对自己过错的弥补和内疚。   

如果你一直是一个人去食堂吃饭或者去上自习,别在意,大学里一个人是正常的,你觉得孤独?你的朋友是怕你觉得你没有自由的空间,所以别以为你没有朋友。

不要抱怨学校的差异和现实的不公平,你的不公平对于别人而言却是公平,要靠你自己去改变不如意的环境,争取合理的公平。
不论男人还是女人,如果在大学里还把容貌当作重要的东西而过分重视的话,可能不会吃亏,但是早晚会吃亏.可能,很可能.  

心烦意乱或者无聊闲着的时候,多到图书馆去泡泡,书中有现实中难得的纯明和清静;多看些书,生活会渐渐少一些迷茫,多一些追求。
永远不要瞧不起家境贫困的同学,他们在相对差的条件下做到了和你一样的成绩,已经说明他们比你更加出色。每个人的生活都应该是平等的,尽你所能去帮助他们。
后悔是一种耗费精神的情绪.后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误.所以不要后悔。  

我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已,所以我们要学会感激。
不要在女孩子面前就慷慨解囊,俨然一个款哥,即便你的确很有钱。要知道,看中你现有金钱的女人,终究有一天会因为金钱背叛你。
你可以选择坚持,也可以选择放弃。没有对错。我是说对爱情来说,但是重要的是坚持你的选择。

如果老是去琢磨哪些人你讨厌,哪些人与你志趣相投,那么你就大错了,要想着如何让别人接纳你,而不是你能接受什么样的人。   

爱你的人,不管你接不接受,你都应该感谢对方,这是对他们的尊重。
不管现在你对未来多困惑,多迷茫,都不要忘了树立一个目标。一个人过去或现在的情况并不重要,将来想要获得什么成就才最重要。除非你对未来有理想,否则做不出什么大事来




 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017