注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 脑袋决定口袋   

2008-10-19 11:56:56|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

王浩然脑袋决定口袋

墙里开花,墙外香;什么时候?什么事情让你看到希望,让你增强信心?何时发现宝藏?而几时你愿意去发掘宝藏?所谓成也萧何,败也萧何,是也!人生应该是来也情愿,去也情愿!

理想不是梦想;机遇决定方向,决定了,就全力以赴干下去。很多时候你永远不知道,遇上的是机遇还是灾难?很多时候让你不知道是偶然还是巧合?平凡人总是夜里想想千条路,早上醒来往往还是走原路!

所谓机遇,我认为是:当你发现你想做的事,就抓住它,不要改变自己的方向,绝不回头的全力以赴干到底,直到打出水来。

世界上最伟大的人,往往就是最普通的人!而,成功的人都不是偶而产生的。我从不许诺你会很有钱,但我许诺你会很富有;就像一般成功企业家一样,自己本身都不是很有钱,但却都非常的富有。钱是用得光的,但是你的智能和知识,你的遇惊不乱,你这种沉着,这种处理事情的问题,是人最大的财富。

跟团队在一起,聊聊天、喝喝茶,就是天下一大乐事。当有人说这个不行、那个不行,我就说那又会怎样?当有人说很好,我就说太棒了!就这样。

单位员工是公司的父母,投资者是公司的舅舅。投资者可以给你建议,可以给你钱,请最好的老师来教育我们的孩子,但孩子的教育还应该是我们的责任。

70年代中国企业家创业,凭着就是勇气;80年代到90年代,在中国企业家成功的是靠关系,譬如认识银行啦!认识那个大官和有力人士啦;到2000年代中国的企业家如果成功,仍旧靠这两样东西的话,那应该是没有希望的中国,我认为应该靠的是智能,靠的是知识。所以,我坚信脑袋一定要决定口袋。

现代的成功者,一定是一个出色的组织者。要知道商人的需求,要知道顾客(用户)的需求。要找到技术人员(工程师),要找到市场策划的人员,要找到投资者(资金),根据现有的资源,形成一个循环(团队),进行完组,进行配对,进行相互的交易。你就让自己站在商人这边,提取佣金,找到自己的位子,为商人提供服务的一个平台,让所有的商人能在这个平台找到财富,让顾客能在这个平台找到需求。

选择怎样的投资伙伴是决定事业成败的主要关键!心态赢了,你就赢了,因为你的心态已经不在乎钱不钱的问题了!因为你已经不在乎资金的问题了。当一个人不求,你什么都不要的时候,无欲者刚,谈判时对方就怕你了。真正的商人是一个有眼光、有胸怀,他们在创造财富,在创造一个企业,将来对社会、用户(顾客)、对你提供服务的人,能创造很大价值的人。

到底一个商人怎么赚钱,成功人士是怎样赚到钱的,一个成功的模式,是没有人会真正告诉你的,尤其东方人更不会告诉你怎样赚钱的。能公开的案例,都是过时或对方遗弃的,你拿来用,正好重了大计。所以,一个可用的成功模式是创造出来的。

团队要对你的本行非常精通,团队中应该是该行业的顶尖高手,谁最专业、谁最优秀,该项目就由谁来负责。开放的管理和完善的制度,是企业吸引各路菁英(人才)的法宝。团队前期一定要有一个灵魂人物和灵魂核心,但到一定程度以后,个人的思维、想法、理想、抱负,应该透过制度去完善。

财富就是团队,所有的人都很团结,一旦决定的事不会有人去怀疑它,一直往前走,这是第一个企业财富;第二个财富是你所拥有的平台(资源)。

成功人士在还没被认定是成功之时,常被讥笑是疯子或骗子。男人的胸怀往往是被冤枉致大的,冤枉一次成长一次,宰相肚里能撑船,任何人成功总是会经过各种各样的磨难。

今天从不想后天的事,今天只想今天和明天的事,这是一个现代企业家应有的成熟与魄力,由此也可看出一个人的未来和希望。

建立完善的制度,是保障企业和社会健康发展的法则,只有自己不断的强大和超越,才能得到别人的尊重和敬仰。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017