注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 [情感文学]心的描述  

2008-10-19 11:58:14|  分类: 婚姻恋爱家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

王浩然[情感文学]心的描述

缤纷世界表演给心看,不知不觉中心已经疲倦。包装太多真实太少,心渐渐的被迷幻,面具戴久了,就变成了脸。社会飞跃发展,时空快速转换,心灵感应越来越缓慢。当心与现实格格不入,当一切成为自然,心就沉沉地睡眠。轻轻把心唤醒,好象在春天睁开了双眼。

心就像一只飞鸟,欲望是鸟食。因为吃得太饱,所以无法飞翔。大家都在地上扑腾,所以忘记飞翔。因为天长地久的生话在地上,所以不会飞翔。望着天上的飞鸟,减少心中的欲望,试一试,让心飞翔。

心就像掉进陷阱的困兽一样,挣扎着要去伤人,更害怕被人伤。没有人来捕杀它,更没有人来拯救它。命运就是这样,安排它血淋淋、孤零零地离开这个世界。再大的不幸降临,也没有谁被冤枉。心就像一尾贪婪的鱼,已经吃满了一肚子的鱼钩。沉落到水底,是根本无法逃避的结局。

衣服脏了,可以用水洗净。心污染了,用什么来清洗?是什么污染了我们的心?道德高尚的人,心灵一定安然纯洁。一切不道德的行为,都会把我们的心污染。而被污染的心,就是我们痛苦的根源。如果能把心洗净,就找到了幸福的源泉。怎样把心洗净呢?心是被人不道德的行为所污染,做个有道德的人,就能把心洗净。什么是道德?树木连根拔起,大地离它远去,树木会手舞足蹈欢呼自由解放吗?人扎根在道德的泥土里。

有的心累得像百岁老人,不愿再去拥有明天的痛苦。拒绝人搀,拒绝人扶,决心到此止步。哀莫大于心死,别人有此灵丹,坏人硬说是毒药。端着一碗开水和着茶叶细末,说是喝了就能心活。一旦谎言被揭穿,一切变得烟消云散。剩下虚假的灵丹,还有无尽的遗憾。

心坏了,人只是行尸走肉。虽然还能行动,但是已经不具有鲜活的生命。道德好象心与心之间自由呼吸的那口气,帮助别人,救活自己。每一颗心都象是一口井,道德就是使之连成一体的活水泉源。水源一断,井必枯干。文明是人类行为的准则,道德是心灵交流的法则。如果心枯干了,就向心灵深处挖掘,直达道德之源。生活中的人心,好象行驶中汽车的发动机,只要汽车能正常行驶,就不论发动机的优劣。只要人能生活得坦然道德,就不论心的贵贱。

无数心锁,锁住心灵无数秘密。如果没有开锁的钥匙,心就永远被拒之门外。虽然居住在家里,但是流浪在心奔波在家门之外。打开心锁,里面有人生的真象和真实的人生。是什么把看不见的心锁住?又是什么能把心门打开?一切奥秘的答案,都消散在时光里。

一点真心,犹如龙有闪亮的眼睛,迟早会飞腾。默默地养精蓄镜锐,一举升空。一点真心似石油眼,胜过百千泉。一点真心生出无限美丽,好象望远镜望见天堂乐园。世界再大,也无法把真心找到。蓦然回首,真心却在我心田。万物未变,一点真心贯穿。

如果胸怀善心,就不会心远千里。人无善心,时刻小心,惊醒得像睁着眼睛睡觉的鱼。人无善心,日夜提防,惊慌得像过街的老鼠。人无善心,生活就象冬天睡觉时裹着棉被,折腾了一夜,也是只为保暖。对于名利,我们总是争在人先。对于善心,我们往往落在人后。如果胸怀善心,万物之灵的人类,就不用再去迎合动物的生存规律。动物永远不能像人一样文明地活着,人也不应该象动物一样野蛮生存。人类有多少善心,世界就有多么美好。如果胸怀善心,人生收获的就不再是过眼烟云。善心源于人类本性,善行符合自然规律。持之以恒,终将获得最好的回赠。虽然历经磨难,只要有机会亲近真理,就是人生最大的安慰。

什么心都不生,即生清净心,好象没有一朵云彩的天空。但是,天空是天空,云彩是云彩。迷,是因为本末颠倒。觉,是把倒错颠倒过来。无所谓生清净心,心原本清净。

心事放在心底最温柔的地方,虽然从未提起,但是永远不会忘记。沧海桑田,事过境迁,心事仍然。好象流浪的人,无论再怎样飘泊,总是一心想着奔向家园。人的家在你出生的地方,而心的家在哪里?每个人心灵的深处,都藏着一幅家园的欢乐图。

每个人心中都装着一轮明月,它会照亮自己的眼晴。即使是荧火之光,也令人温暖。心灵是圣洁的殿堂,理应金壁辉煌。我们把身内的宝藏看重,把身外的浮云看轻,就象太阳在银河中寻找光明。地球的昼夜,让光明之源清醒。太阳唯一要寻找的光明,就是太阳本身,心灵唯一要寻找的宝藏,就是心灵本身。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017