注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 偷来的信,只是想再好好看看  

2008-10-27 22:13:58|  分类: 珍品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

梦天宇偷来的信,只是想再好好看看

引用

Hester感悟--《廊桥遗梦》的一封信

以前曾经看过,再次看到时,已觉隔世……      未经Hester同意偷来,再次表示歉意与感谢!


 

    

在《廊桥遗梦》这部电影中,弗朗西斯卡写下一封短信,钉在廊桥旁边,邀请罗伯特·金凯来用餐。当“白蛾飞动”时,如果你还想用晚餐,可以在今晚收工后过来? 这封短信,罗伯特自始至终都保留在身上。

《廊桥遗梦》中的至情至爱让人感受非常强烈,而且赚人热泪,这样至死不渝的黄昏之恋是一种很难解释的爱情能量。金凯死前,写下了这封信寄到弗朗西斯卡手中:

亲爱的弗朗西斯卡:

希望这封信能顺利到达你手里,我不知道你何时会收到它,在我死后的某天吧……自从到你的小径问路,与你相遇之后,已有整整十三年了……这些年,我时常想:“去他的,我要到你那里去,不管付出什么代价,我要把弗朗西斯卡带走。”但我记得你的话,并且尊重你的感觉。或许你是对的,我不知道。我确知的是:在那个炎热的星期五早晨,开车离开你的小径,是我生命中最困难的事。事实上我怀疑是否有什么人经历过比那更困难的时刻…

   

在你之前,我有过女人,几个女人,但在你之后没有,我并没有誓守独身生活,只是不感兴趣罢了。有一次,我观察了一只配偶被人射杀的加拿大鹅,你知道,它们终生结伴。有几天,雄鹅在池塘里来回游动,以后几日也是那样。当我最后一次看到它时,它正独自游过野稻田,仍在寻找。对于文学品位而言,这个比喻稍显露骨,但实他是我的由衷感觉。在多雾的早晨,或太阳在西北部海上跳动的下午,我试图想象你现在会在哪里,正在做什么事情?应该都是单纯的事吧:你到你的菜园里去,坐在门口的秋千上、在厨房的水槽边…… 

 

我记得一切。你的味道,尝起来像夏天。记得接触你皮肤时的感觉,记得爱你时你低语的声音……我不喜欢为自己感到遗憾,那不是我的作风。大多数的时候我并没有那样的感觉,相反的,至少因为能遇见你而心存感激,虽然我们可能像两颗宇宙沙尘那样彼此疾速掠过,上帝,或宇宙,或人为的平衡,或秩序井然的庞大系统,所强加的任何名词都不足以认识真正的地球时间。对宇宙而言,四天和四十亿光年是一样的,我试图记住这一点,但我毕竟是个凡人,所能想出的一切哲学推理并没有使我放弃想念你,每一天,每一个时刻。我都在深深的想念你!

无法和你共处的时间,在我内心深处哀泣着。我爱你,深切地、完全地爱你,而且将永远如此。

 

最后的牛仔 金凯 

 

罗伯特金凯和弗朗西斯卡都离 我们远去了,但电影《廊桥遗梦》却仍然在我们的心灵深处回荡,四天,只有四天的恋情,让人一辈子难以释怀。这是《廊桥遗梦》最让人动容的一部分,也让人在看到片尾这一幕时不能自禁地泪流满面……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017