注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 心灵鸡汤  

2008-10-27 20:29:23|  分类: 百味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

会煮饭的男人心灵鸡汤
上山的和下山的

在同一条石板小道上,上山的和下山的擦肩而过。上山的虽汗流浃背,却兴致勃勃,并主动地和下山的打招呼:“山上好玩吗?”下山的疲惫不堪,连连摇头: “一座破庙,几尊菩萨,没意思。”上山的不以为然:“噢,是吗?上去看看再说。”说完擦上把汗,继续向上攀登。过了一段时间,这拨上山的下来了,又碰上兴致勃勃向上爬的人:“山上好玩吗?”“一座破庙,几尊菩萨,没意思。”但上山的仍不以为然:“噢,是吗?上去看看再说。”这就是我们的世界;这就是我们的生活。在各种各样的“山”上,不断地有人上去,也不断地有人下来。说婚姻是个“城堡”的人,都是结过婚的人;说山上“没意思”的人,都是从山上下来的人。

其实,醉过才知酒浓,爱过才知情重。“有意思”还是“没意思”,不在于看到了什么,得到了什么,而在于追求过什么,征服过什么。因为快乐是一个过程,而不是一个结果。所以,认准的山,就无论如何都要爬上去,不管路有多么险,也不管别人怎么说。



车上的和车下的

一个人慢悠悠地走在马路上,任凭身后的汽车喇叭叫个不停,他却仍然不慌不忙,一副很不情愿让路的样子,嘴中还嘟嘟囔囔:“你着急,谁不着急?有种就开上来吧!”后来,这个人坐到了汽车上,又非常讨厌那些不及时让路的步行者和骑车人。甚至动不动就出口不逊:“怎么?找死啊!”一个人在站牌下等车的时候,引颈翘首,望眼欲穿,恨不得让每一辆过来的公交车都在此停下,立即停下。后来,这个人终于挤到了车上,但他立即就喝令关上车门,并怒目而视那些仍然往上挤的人,盼望这辆汽车立即启动。

在我们的生活中,总是“车下的”人多,“车上的”人少。所以,当“车下的”挡路、挤车或者放怨气、发牢骚的时候,“车上的”一定要忍耐上些,宽宏上些。想当初,自己不也是这样心急火燎,仇仇不平么?



卖包子的和卖被子的

小时候听过一个故事,讲的是寒冷的冬天,一个卖包子的和一个卖被子的同到一座破高中躲避风雪。天晚了,卖包子的很冷,卖被子的很饿。但他们都想念对方会有求于自己,所以谁也不先开口。过了一会儿,卖包子的说:“吃一个包子。”卖被子的说:“盖上条被子。”又过了一会儿,卖包子的又说:“再吃个包子。”卖被子的也说:“再盖上条被子。”就这样,卖包子的一个一个吃包子,卖被子的一条一条盖被子,认也不愿向对方求助,到最后,卖包子的冻死了,卖被子的饿死了。

有句话说,只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间。这其中最关键的,是看谁更主动,主动献出的爱,才是最重要也最宝贵的爱。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017