注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 番茄水煮鱼  

2008-10-31 19:44:56|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

hyb.8799番茄水煮鱼

老子云:“治大国,若烹小鲜”,这“鲜”据说就是指鱼。

  煮妇都知道,做鱼的时候最忌不停翻动,这样鱼肉就容易碎,而不能保持其完整性;而一个国家,如果经常处于动荡不安之中,那么这个国家谈何安定、团结与和谐?

  套用一下圣人的概念,治小家,也若烹小鲜——对于婚姻状态下的小家庭,稳定与和谐也是很重要的,而要达到稳定与和谐,就需要两个人互相理解与包容。小家的和谐,有时候也体现在像吃鱼这样小小的细节之中。

  比如,我是重庆人,麻辣水煮鱼本是我的最爱,但老公是北方人,不吃辣的。如果我做成麻辣水煮鱼,只能我一个人独享,而让老公望鱼兴叹。于是,我将水煮鱼做成了“番茄水煮鱼”,与老公共享,却发现别有一番幸福的滋味在心头。

  

  番茄水煮鱼

  1、将(草)鱼肉切片,加入料酒、白胡椒粉、拌匀,腌2分钟;鱼头、鱼骨熬汤。

  2、鱼片裹上鸡蛋清,在油中过一下,定型;

  3、将黄油放入锅中化开,放入洋葱片煸出香味,然后加入番茄酱、米酒、盐、白糖、白胡椒粉,炒匀。

  4、加入鱼汤,烧开,放入鱼片,小火煮3-4分钟即可(尤忌勤翻动)。装盘,撒上香葱或者香菜。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017