注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 笑看人生  

2009-01-30 16:13:13|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

蓉蓉笑看人生
来到这个世界,面临的就是一辈子的考验,活下来难免经历不同的挑战。人生不是一种享乐,而是一次十分沉重的旅行。路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写着自己的历史,记载着无法磨灭的痕迹。
      社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。当你顺风导航的时候,也许会意外的遇到险滩和暗礁,那么,我们就的冷静沉着来面对,寻找希望的到来。逆境顺境切莫止境。得意失意都不要在意,一时失意无所谓,一生得意才是真。
      人世间本来就是痛苦的,没有例外的。过度的悲伤和痛苦无异于是一种慢性自杀。生命是有限的,不要无谓的浪费生命,把忧伤和痛苦毫不犹豫的踩在脚下,那么,它就是漫漫人生长路的垫脚石。
      人也不能沉湎在自卑之中,自卑就像一根潮湿的火柴,永远也点燃不了成功的火焰。自信是来源于成功的暗示,“靠骨气挺直脊梁,靠正气树立形象,靠朝气迎来希望,靠勇气增添力量,靠志气实现理想,靠才气书写华章,靠人气团结兴旺。”自立自信才能走好自己的人生之路。jdwzw.cn
      每一种创伤,都磨练着我们,改变着我们,启发着我们,是一种深度的成熟。不要因为众生的种种愚疑,而带来了自己的烦恼。也不要因为众生的一些无知,而痛苦了自己。人生就如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的,充满着无限的希望。
      遇到如意的好事,也不能一度在喜悦中沉湎太久,因为当你拥有时而又瞬间失去的时候会无法面对。如果能随着变化而变化,那么,你就不会茫然,一定会镇静自若,坦然处之。
      也不能一味的“浸泡”在过去,要向现实挑战,只有这样,才能战胜自我。当命运堵塞一条路时,同时还会留下另外一条路给你。回忆也是一种激励,但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。人的一生可能燃烧,也可能腐朽,但愿自己的人生燃烧起来。
      人生最难的问题就是认识和了解自己。真正的认识和了解了自己,那么,一切都应刃而解了。“珍珠的美丽源于它的努力,蜗牛的人生源于它的坚持。人生的美丽源于我们的坚强。”生命是一种过程,没有完美的人,没有完美的结局,只有完美的过程。
      忘记该忘记的,记住该记住的,改变能改变的,接受不能改变的。自重者人重之,自强者人敬之。人的一生好比漫长的旅程,不要在乎目的地,在乎曾经见到的风景和快乐的心情。
      既是天空没有属于我的一片云,但至少留下了我划过的痕迹。宇宙永恒,人生短暂,生命可贵,何不笑看
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017