注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 感恩的心  

2009-01-03 16:06:31|  分类: 百味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

唐郎感恩的心

        感恩的心 - 唐郎 - 唐郎

        一早打开电脑,才知道今天是西方的感恩节。查了一下百度,说11月的第四个星期四是感恩节,源于老美。

        一直很喜欢这个词:感恩,感激别人的恩情。这样的解释有些浮浅,但要真正实践起来却不是件容易的事。 昨晚开车经过会堂的时候,想起好久没到附近的汇文书店看看,于是停车,刚下来,迎面走来一男一女两个学生模样的小孩,十七八岁的样子,女象是姐姐,开口道:“大哥,能帮我们买点吃的吗?”我心里一紧,骗子?看他两穿着整整齐齐,不象要饭的。 那男孩个子高些,眉清目秀,满脸渴望的眼神看着我。一秒钟后,我还是断定他们是耍花招要钱的,于是说一了句“不象啊”就走开了,边走边回头看他俩。而两个孩子也一直站在街边看着我远去,一直站着,直到我走到对面的书店,他们还站在那里。我忽然犹豫起来,也许他们真是遇到了什么不幸的事,也许他们真的饿着,一天没吃饭了。为什么我就不相信两个年轻的孩子一次呢?

       “懂得珍惜,学会感恩”是我一直挂在博客和QQ里的标语,想以引来勉励自己,也激励别人。珍惜每一次不可多得的机遇和缘分,感恩给我们带来生命的父母、教导我们成长的老师、给我过慰籍和温存的爱人,和我一起快乐忧伤的朋友,还有生命中那些擦肩而过的人,也许他曾带给我一个善意的眼神,一张真诚的笑脸。

       佛家的教导里好象也有这层意思:带着一颗感恩的心去做每一件事,就会心生欢喜,少些烦恼。别人给我的好,不论轻重,都应珍惜,常记在心,滴水之恩,当涌泉相报。懂得珍惜,才会常念别人的好,原来这个世界还有一个人那样真心的对我;学会感恩,方知如何以心换心,自忖是不是我该为别人做点什么,那怕报以一个感激的眼神,一个真心的拥抱。我想所谓和谐也就是因为有了感恩的心,才会有相互的宽容和理解,这世界也才会少些争斗和猜忌。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017