注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 SALSA舞的旋转技巧(二)  

2009-02-13 21:11:36|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

塔莎SALSA舞的旋转技巧(二)

6. 拖动脚步

越是拖动脚步,就越能够保持平衡。因为越接近地面,就越不容易跌倒。即使在基本步和穿越身体步中,我也会训练学员们拖动脚步。我会教她们体会前脚掌在地面上拖动的感觉,有机会可以试一试。

我是洛杉矶的一次玛雅大会上认识到这一点的。当时舞场挤满了人,所以跳舞时几乎不可能不撞到其他人。我一次又一次踩了别人的脚,只好一次又一次地说:“噢,对不起,唉,实在不好意思!”。后来,我都有点灰心丧气了,干脆决定当晚地其余时间要脚不离地。我不想周围所有的人都被我踩到,所以差不多就俯下身来拖着脚跳了一晚上。有意思的是,当我开始拖着前脚掌跳舞时,我发现我能够更好地保持平衡,并且也跳的更好了。我的舞伴夸奖说,我不象以前感觉那么沉重了,并且还说,我象是自己在支持自己的身体,而不是完全吊在他的身上。我也很惊讶,我实际上发现了保持良好的身体平衡和控制的一个秘密。从此之后,我开始学着拖着脚步跳舞,舞蹈水平也有了显著的提高。

7. 空闲的手置于腹部前方,掌心朝下

我是从我的朋友也是教师乔西•尼格拉那学到这一技巧的。如果将手臂保持在体前腹部的位置,掌心向下,你会感到手臂好像放在了桌子上,当然这样更容易保持平衡。在多周的旋转中,不要把手放在背后或者臀部上,那样看起来会很难看。

8. 被男士持握的手在面部前方保持L型并尽可能稳固

几年前,我在纽约学到了这一技巧。在多周的旋转中,有时甚至在一周或者两周的旋转中,女士如果能够将手臂保持在面部前方并且尽可能稳固,则不仅会加速旋转,而且会避免由于男士的错误引代导致被扭伤肩膀或者锁骨。(对不起,各位男士,但是你们当中确实有一些人需要进行参加一些训练,以便学习如何正确地转动女士并且在旋转结束后停住女士。您可以就近找老师学习,或者订购我的教学录像,以进行这方面的练习)。

9.不要完全依赖男士的支撑

在多周转中,如果舞伴突然放开了我,这可能是由于手掌出汗、持握方式不对或者手指抽筋造成的,这时我会继续旋转下去,就象舞伴未放开我一样,这样的化,如果舞伴愿意则可以用另一只手继续抓住我。(我不会故意停住旋转,那样舞伴可能会被吓一跳并且会想自己怎么这么笨。)女士们,在一周或者多周的旋转中,千万不要向下拉男士的手或者手指来支撑自己的身体。如果你这么做了,男士可能永远不会再让你转了。千万不用吊在舞伴的手臂上!如果男士把你旋转起来,则一定要按照我所述的技巧去做,包括自己支撑身体的重量。女士千万不能依*男士来保持平衡、控制身体或者支撑体重。你必须要自己来完成。这将减少你和舞伴的压力。记住一点,毕竟你和你的舞伴在跳舞的过程中都希望感到愉快。

(通过上述这些技巧,希望各位能够转得更好

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017