注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 SALSA舞的旋转技巧.. (一)  

2009-02-13 21:12:19|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

塔莎SALSA舞的旋转技巧.. (一)

SALSA最大的特色:转圈的技巧 .这需要训练、时间、培养、跌倒、扭伤、毅力以及大量的练习

在旋转时,考虑下面几点:

1. 保持积极的态度

首先而且最重要的,如果你自己就不认为你能够完成旋转或者认为这太难了,那你就肯定转不好。我教过女士中有不少人就认为自己不可能通过一些简单的技巧就做出旋转动作。其实,只要进行适当的训练并保持正确的态度,无论胖瘦,任何体形的人都可以完成旋转。所以,必须要有一个信念:我能够完成旋转而且能够转得很好。保持这个信念(对于一些人这个信念实际上意味着在旋转之后还能够站的住),你必将能够完成旋转。尽管你头脑中的一些消极因素还会影响你,但继续往下读,我将教你一些方法和技巧,以便迅速、稳定地完成旋转。

2. 尽可能由肩膀带动身体

并不是脚步带动了身体的旋转,也不是头部、胳膊或者腿部,而其实上是肩膀获得了旋转的动量。我是从我的一个好朋友也是教师乔伊•卡西尼先生学到这一点的。当旋转肩膀时,身体的其他部分就会跟着旋转并且能够在旋转的过程中更好地保持稳定。

3. 弯曲膝盖

在旋转中如果两腿伸直,则很容易发生摇晃、倾斜、甚至会象森林里被砍伐的大树一样跌倒。在自己完成旋转或者在男士的引导下进行旋转时,非常重要的一点就是:膝盖有弹性地微曲并保持一种能够“减震”的姿势,有点象在洗手间里正准备蹲下一样(虽然不太雅观,但这正是我想说明的姿势)。这样将可以降低身体的重心,以便在旋转时更加贴近地面并且更加稳定。在屈膝时必须保持一个正确的姿态并且背部要挺直,不要弯腰。保持这一姿势对于旋转中身体的平衡和控制是至关重要的。

4. 均衡双脚

在完成多周的旋转时,腿和脚要保持一致。不要交*双腿或者一只脚跨越另一只脚,尤其是进行多周快速旋转时。交*双脚只会妨碍腿的动作并且很可能就会象牛仔大赛中被绳子捆住的小牛一样。我们都知道这样的下场只有一个,就是人仰马翻。

5. 保持背部的直立和良好的姿态

保持一个良好的姿态不仅是为了好看,这对于在多周旋转中保持平衡和控制也是非常重要的。几年前,我写过一篇文章专门讨论姿态的问题,其中的结论现在看来仍然是非常简洁、平实并且行之有效的。在我的课上我仍然会把这篇文章发给学员,有时间可以看一看。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017