注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 摩登舞五个舞种的特征想像   

2009-04-18 18:26:53|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

剑客【体育舞蹈】摩登舞五个舞种的特征想像

摩登舞五个舞种的特征想像  - 剑客【体育舞蹈】 - xieyong50223首先我觉的摩登舞是男士舞蹈,是男士通过女伴的身体展示男士思想意境的舞蹈,这是一个大前题。一个舞者想要在比赛中夺标,仅靠一系列花里胡哨的组合而无扎实的基本功,绝无可能吸引评委多看其一眼。下面具体谈一下关于摩登舞五个舞种的特征想像。

 华尔滋
华尔滋是男士思想展示女性美的贵族舞蹈,她的特质是柔美。舞蹈柔中寓刚。外柔内刚。华尔滋就像是一位美丽成熟,高贵典雅的女王,舞者必须跳出30岁成熟的百媚千娇,万种风情。华尔滋是完美的女人,一切美好的词语用在这里都不为过。所以我建议把世界最美好的语言献给她!我说她是中国武术的太极拳。 
    维也纳华尔滋
    维也纳华尔滋也是男士思想展示女性美,女性化的舞蹈,同为女性却有所不同,如果说华尔滋是成熟的女性,维也纳就是青春的少女,她的特质是清纯。维也纳华尔滋只有左转和右转两种基本步法,象征着少女的单纯。舞者必须跳出少女们欢快轻盈,纯洁浪漫的青春气质,那种使劲迈大步,但是舞步太小又体现不了体育舞蹈的魅力,所以在能力所极的情况下,在柔美中体现力量是可取的。极力展示力量的跳法是欠火候的。
    探戈
    探戈是体现男士阳刚之气的舞蹈,女伴是男士夜幕下怀中呵护的花朵,是血气方刚的青年男子,他体现的是特质是刚烈。热情如火,机敏警觉,刚劲有力,宁折不弯,也常有点横行霸道。探戈是英勇的战士,他要压倒一切敌人,而绝不被敌人所屈服。我说他是中国武术的短打。是蟹行猫步。
    狐步舞
    狐步舞是男性化的,是40岁成熟中年男人的舞蹈,特质是沉稳。舞姿刚中寓柔。外刚内柔。狐步舞有着成年男子的豁达豪迈,开阔舒展,平稳徐缓,高贵优雅的风格。舞步中也时不时显露出成熟男子诙谐幽默的特点。我说他像草原上空盘旋的雄鹰又像雪地里行走的狐狸。
    快步舞
    最后谈谈快步舞。 快步舞是中性化的舞蹈,何为中性?儿童为中性。学龄前的儿童是没有第二性征的。快步舞形象思维的对象就是儿童,舞蹈的特质就是活泼 。舞蹈者要象儿童一样的欢乐跳跃,尽情泼洒。
    摩登舞是抽象化的舞蹈,正因其抽象的特质,给了舞蹈者更大更宽阔的想象空间,每一个真正在用心跳舞的舞者,都会在这个美妙的空间里,展开想象的翅膀,让思想自由的翱翔 。 
  
 
 

 

          

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017