注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 机会藏在牛尾巴里  

2009-04-30 18:54:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

气静心平机会藏在牛尾巴里

             机会藏在牛尾巴里

曾听过一个很有意思的故事:

  有一个年轻人非常想娶农场主漂亮的女儿为妻。于是,他来到农场主家里求婚。

  农场主打量了他一番,说道:“我们到牧场去,我会连续放出三头公牛,如果你能抓住任何一头公牛的尾巴,你就可以迎娶我的女儿了。”

  于是,他们来到牧场。年轻人站在那里焦急地等待着农场主放出的第一头公牛。不大一会儿,牛栏的门被打开了,一头公牛向年轻人直冲过来。这是他所见过的最大而且最丑陋的公牛了。他想,下一头应该比这一头好吧。于是,他跑到一边,让这头牛穿过牧场,跑向牛栏的后门。

  牛栏的大门再次打开,第二头公牛冲了出来。然而,这头公牛不但体形庞大,而且异常凶猛。它站在那里,蹄子刨着地,嗓子里发出咕噜咕噜的怒吼声。“哦,这真是太可怕了。无论下一头公牛是什么样的,总会比这头好吧。”于是,他连忙躲到栏杆的后面,让这头凶猛的牛穿过牧场,跑向牛栏的后门。

  不大一会儿,牛栏的门第三次打开了。当年轻人看到这头公牛的时候,脸上绽开了笑容。因为这头公牛不但体形矮小,而且非常的瘦弱,这正是他想要抓的那头公牛!当这头牛向他跑来的时候,他看准时机,猛的一跃,正要抓住牛尾巴,但是———这头牛竟然没有尾巴!

  显然,这个年轻人未能娶上农场主漂亮的女儿为妻。当然,他曾拥有机会,但机会稍纵即逝。(摘自《青年心理》第4期 作者章月娥)

刚发了博,忽然看见这篇美文,特转引过来与大家分享.

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017