注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 是男人改造女人,还是女人改造男人?  

2009-04-30 18:07:36|  分类: 婚姻恋爱家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

豆豆引用 是男人改造女人,还是女人改造男人?

 

引用

血狼是男人改造女人,还是女人改造男人?

女人也许天生就有改造男人的嗜好,要不怎么说“好女人是一所学校”呢,学校当然是要教育人改造人的,女人于是就乐此不疲,也不枉“男人学校”的虚名。可男人总是不肯轻易就范,于是就出现了婚姻中女人(妻子)的改造与男人(丈夫)的反改造,男人女人无休止的战争也就从此展开。

 

首先看女人如何改造男人男人永远有着孩子气的一面,似乎总也长不大,男人也就需要改造,男人的成长与成熟主要靠自已,但决离不开女人的改造,小时候是母亲,长成结婚后是妻子,无论是母亲还是妻子,男人就总也脱不开女人的母性包围,男人也就必须终生接受来自女人的改造。母亲的改造由于有至高无上的权威,改造更多地是一种教育或训导,对于母亲的改造(教育),男人也是心甘情愿的接受。但妻子的改造却不可能来得如此轻松,因为妻子的改造更多地带着一种管制,改造的标准也基本是以自已为标准,只要是自已不喜欢的东西或习惯,女人就要把男人改造成跟自已一样,男人当然会反抗,至少有逆反心理,改造的效果也就大打折扣女人不抽烟不喝酒,就想把男人改造得烟酒不沾;女人喜欢穿漂亮衣服,就想把男人也变成服装商场的常客;女人爱吃路边小吃,就想把男人也变成路边小吃爱好者,诸如此类等等,其实这已不单纯是改造,而已是一种改造嗜好的膨胀,改造的范围变得包罗万象无所不在,连男人的一举一动一颦一笑都要合于她的规范,不许越雷池一步,如此,女人已不是男人的学校,而十足地成了男人的劳改所。女人要真正成为一所好学校,应该要更多地从一种更趋理性和人性化的角度和方向努力,男人是有孩子气的一面,但并真的是孩子,女人对于男人的改造不是毫无方向目标的随意改造。女人要明白,改造是为了成就有出息的好男人,不是为了让他变成爱好习惯跟自已一样的没有个性的男人,而且女人在乎的男人缺点在男人眼中也许就算不得是什么大不了的缺点,要视情况而定,不能强行管制。比如抽烟喝酒,这当然算不得是好习惯,女人有一千条理由要改造它,一切热衷于改造男人的女人几乎没有不在这里下足了工夫的,但实际上天底下的男人照旧在抽烟在喝酒,以至于有人说:“不抽烟不喝酒,那还叫男人吗?”女人的改造工夫全白费了。其实男人抽烟喝酒有他抽烟喝酒的道理,女人不懂,这就跟女人涂脂抹粉有她涂脂抹粉的道理而男人不懂一样。对于这样一类的事情,还是宽容一点的好,不抽烟不喝酒当然更好,但宽容比改造更重要,也更实在。还有就是女人的改造不能以一种居高临下式的姿态或是利用男人对于自已的爱而产生的所谓“怕”或“妻管严”来管制男人,否则即使你费尽心事磨破嘴皮软硬兼施招数用尽也必定是收效甚微。

 

其次看男人如何反改造。女人对于男人的改造是一种夸张而又“明目张胆”式的直接管制,男人当然要反抗,于是出现了男人的反改造。一般情况下,男人对于女人的改造当然不会是女人式的管制,而更多地表现为两种情况:首先是对于女人改造的默默抵制,抵制本身就是对于女人的一种改造,抵制的结果自然是女人得改变,否则只能是一次又一次的碰钉子,女人也就在男人的抵制中变得越来越聪明,越来越有人性味;其次更重要的是,男人对于女人的改造主要是表现为一种潜移默化的影响力,男人对女人的改造没有太多的痕迹,是一种无意识自然而然的行为,男人一般不会有意识的特意去改造女人,但夫妻长期在一起,不知不觉男人的一言一行无不影响着作为妻子的女人的言行,这种“改造”当然不会引来女人的反抗,所以也更有效果,是一种高明的改造。男人就是这样,总是以自已的行动力在影响着世界,也影响子妻子儿女,这就是男人的力量,一种默默的无形力量。

 

男人的生活从女人开始,男人无一例外来自女人的塑造,男人的样子是女人塑造的;女人的生活同样从男人开始,女人也需要男人来塑形,女人的样子也是男人塑造的。男人女人是完全对等的,女人改造男人,男人改造女人,说到底不过是男女之间的一种磨合,并不存在真正意义上的谁改造谁的问题。如果大家都想改造对方,那就成了一场毫无结果而又永不止息的战争,想一想,爱本身就是改造,因为没有爱的改造只是徒劳,有了爱,改造就变得多此一举。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017