注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 看看你左脑发达还是右脑发达  

2009-05-17 13:26:11|  分类: 休闲搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

幽兰看看你左脑发达还是右脑发达
引用。我心飞扬舞者 看看你左脑发达还是右脑发达

 引用 看看你左脑发达还是右脑发达 - 我心飞扬舞者 - 我心飞扬舞者—人生就是一支舞 Smile

 


如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;

如果是逆时针转,说明你用的左脑。

耶鲁大学耗时5年的研究成果,据说。

14%的美国人可以两个方向都能看见

看看你左脑发达还是右脑发达 - ╃TingHoM...╃ - 莪,⑧零後啲玍活

顺时针转的话 , 属於是用右脑较多的类型

逆时针转属於使用左脑较多的类型

大部分人的眼里里是逆时针方向转动 , 但也有人看来是顺时针方向转动的 .

顺时针的情况 , 女性比男性多 ~

逆时针转动的 , 突然变成顺时针的话 , IQ是 160以上 !!!

科学人杂志--天才的特殊思维

顶叶负责掌管脑中的数学和逻辑 ,这也是爱因斯坦成为天才的秘密。但不可否认的 ,爱因斯坦丰富的想像力与创造力 ,是使他的右脑不断激发出潜在能力的重要因素之一。

左脑因为是以语言处理讯息 ,控制知识、判断力、思考力因此被称为「知性脑」;右脑则控制著自律神经与字宙波动共振 ,由于是图像脑 ,因此造型能力优越 ,被称为「艺术脑」。

有关右脑的神奇功能研究 ,是始于 1 9 8 1年加州理工学院罗杰· 史贝利 博士研究右脑获得诺贝尔奖以后 ,人们才开始对右脑有所认识 ,在此之前 ,人们并不认为左脑与右脑的功能有那么大的差别。史贝利在分割脑的实验中发现 ,左脑与右脑这两个半球完全以不同的方式在进行思考 ,他发现左脑用语言进行思考 ,右脑则是以图像进行思考;左脑偏向语言、逻辑性的思考 ,右脑则是影像和心像的思考。

根据七田真 博士的研究 ,原来人在诞生之初 ,右脑的能力还很发达 ,右脑具备了超越常识那种几乎可称为全然未知的天才似的能力 ,这种能力自古以来就隐藏在人们脑海里 ,是一种超越时间、空间 ,与无限境界相连结的能力 ,但是因为人类世界是以教导、开启左脑为主 ,让小孩子努力学习语言以及往后生存所必需的知识 ,久而久之 ,左脑越来越发达 ,右脑却因为少用而日形退化。至于什么样的成人比较容易打开右脑 ,七 田真 博士认为 ,心思专注、纯真没有成见的人 ,比较容易进入神奇的右脑世界。

男性是根据右脑和左脑各自不同的分工来使用大脑的;相比之下,女性却可以同时使用左脑和右脑;可惜,原来可以灵活地同时使用左右脑的LADY们,却因为要在职场上面对男性的竞争,面对家务、孩子的拖累,而不得不逐渐依靠左脑思考问题。使原本感性灵敏的右脑处于沉睡状态。

  相信你也听过:男性大脑=左脑,女性大脑=右脑。这也就是为什么男人和女人之间 总觉得对方是不可思议的外星人,于是,工作上男女同事有时候难以沟通;生活中,和谐的夫妻也会发生巨大矛盾。本来一向可以左右脑灵活使用的LADY们,为什么却逐渐沦为只使用左脑的单脑MM了呢?这是因为,职场女性面临着和男性同样的工作和社会压力,迫使她们不得不使用更加理性的左脑,再加上如今到处信息泛滥,如果大脑缺乏立体功能,就根本无法处理短时间内大量汹涌而来的信息。忙碌的生活让我们难以有机会静下心来,感受身边的万事万物,直觉和灵感离我们越来越远。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017