注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 维也纳华尔兹对错鉴赏  

2009-05-17 08:04:06|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

国标使者维也纳华尔兹对错鉴赏

 

说起维也纳华尔兹舞,几乎没有人不会跳的,可是真正跳正确的却很少,而且在大多数爱好者的心里已经把它列入了华尔兹舞的范畴。借助于练习华尔兹舞所形成的技法,照搬于维也纳华尔兹舞,简直大错特错了。我们都知道维也纳华尔兹舞也是一只独立的舞种,仅仅用加快跳华尔兹舞的方法来跳维也纳华尔兹舞可能吗?

一般说来两者是有着典型区别的:首先,华尔兹舞有“足升降”,维也纳华尔兹则没有。其次,华尔兹舞的重心运动轨迹是由高到低再到高的过程(一小节音乐),而维也纳华尔兹舞的重心运动轨迹,则是由低到高再到低的过程(两小节音乐)。

朋友们可以反复的观看本视频中的错误跳法,是否有自己熟悉的影像?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017