注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 摩登舞技巧“上弦”与“释放”(视频)  

2009-05-30 13:34:59|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

国标使者摩登舞技巧“上弦”与“释放”(视频)

  在舞蹈中很多舞者都未能体现出“上弦”与“释放”,这一具有重要意义的经典技术,以至于我们的舞蹈显得是那样的滞重、那样的不流畅,我们都能够深刻的理解“流畅是舞蹈的生命”这个浅显的道理,但是又不知道如何去实践这突破性的动作技法,甚至有的舞者至此还不知道也就无从谈起了。

  说起“上弦”与“释放”,其原理极为简单、极为明确,因为任何一个具有一定“刚度”的物体都具备一定的“恢复”性的“弹力”,我们的身体也是如此具备这一特性。如果舞者能够在舞蹈中合理的利用好身体的“弹性”,做出恰到好处的“上弦”动作,在恰当的时机进行“能量”的“释放”,这种“能量”可以来自于我们的肌肉收缩,也可以利用我们的“体重”(重力势能),在恰当的时机进行“释放”。这是摩登舞选手必须掌握的,也是不能忽视的一项基本功。

  本视频的编辑旨在引起广大的摩登舞爱好者的重视,更希望给您带来新的灵感、新的启迪。作为笔者深知自己语言表达能力的限制,无法完全的表述其内在的本质,还望朋友们的谅解。

就我目前所掌握的“上弦”与“释放”,在我们的舞蹈中是革命性的突破,原来需要我们用“力量”完成的动作,现在是能量的“释放”,是有着本质的区别的,特别是在探戈中体现得更加的明显,还望朋友们慢慢的去体会、去实践,相信您会明白的。

 

 这位男士“释放”的时机不好有断痕。若是您会如何去做呢?

在移动中、静止时,是否也可以“上弦”呢?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017