注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 摩登舞之摆荡  

2009-06-17 20:35:18|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

爱上无风的树摩登舞之摆荡

升降学完了,欧开始了摆荡之路,顾名思义,摆荡就是像钟摆一样来回的摆动,动作的要领在于:换重心要快;脚步要稳。

摆荡有前后左右之分,最难的是后摆荡,而在摩登舞中,女士后退的步子又比较多,于是偶的老师很严厉的要求我,无论如何要将后摆荡练习好,不仅要掌握动作要领,还要熟练。

左右摆荡:双脚并拢,脚跟离地,然后再轻轻落脚跟,在脚跟落地的瞬间,左脚像左出步,重心在右腿,身体慢慢向下压(注意:身体切忌忽上忽下,应保持动作连贯性,有挤压的感觉,用老师的话讲,就是弹簧一样),左脚、左膝绷直,右膝弯曲以继续挤压左腿,然后重心迅速转移到左脚,左膝弯曲,右膝和右脚背绷直,然后左膝慢慢挺直,右脚慢慢收回左脚处(这个过程右膝仍然保持绷直状态,接近左脚时,膝盖绷直,断掌,右脚即可靠近左脚),脚跟离地,身体挺直;左摆荡结束。右摆荡与之相反,脚跟着地的瞬间右脚向左出步,重心在左腿,换重心和挤压的过程类似,再次不一一赘述。

后摆荡:双脚并拢,上升,脚跟着地的瞬间右脚向后出步,右脚背、右膝绷直,弯左膝,身体向下挤压后,重心从左腿移至两腿之间,60%在左腿,40%在右腿,同时右脚掌离地、左脚跟离地,两腿绷直,左腿慢慢拖向右腿,重心随之慢慢向后转移,双脚并拢后身体向上延伸,重心向下,挤压,脚跟着地的瞬间,左脚迅速向后延伸,继续积压,右膝弯曲,重心移至两腿之间,向后收右脚,双脚并拢后,身体向上延伸,一个后摆荡就这么完成了!

三个小时的基本功练习,收获就是两个脚掌酸疼,似乎已经不是自己的脚了,回去的路上,最想做的就是把鞋扔掉,赤脚走路,狼狈不是一点点阿!不过好的一点是,和舞伴配合起来跳舞,能体会到了,那种追寻已久的优雅的韵味。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017