注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 按摩是门艺术   

2009-06-20 08:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

伏櫪按摩是门艺术

 

按摩是一门艺术

人类发现了所谓的经络与穴位,这些经络与穴位又是对应着何种器官,最适合以何种手法与何种力度进行刺激,才能消乏祛病,强身健体?古老的中国人用针灸、、拔火罐···等办法进行刺激,其中,按摩是最器安全的。按摩是通过各种手法,刺激人体的皮肤、肌肉、关节神经、血管以及淋巴等处,促进局部的血液循环,改善新陈代谢,从而促进仉体的自然抗病能力,促进炎症渗出的吸收,缓解肌肉的痉挛和疼痛。按摩长于舒筋通络、活血散瘀、消肿止痛所以最常有于伤科疾病和各种痛证

 

 

按摩是一门艺术,巧手时轻时重地揉捏着病痛部位的时候,虽则呲牙咧嘴,貌似痛苦,实则在心中暗爽。那些无伤无病的区域,按摩上去,感觉也就是平平,唯独身体的灾区,平时格外受力负重,鞠躬尽瘁,不乏怨言,一旦得到了救济,便如久旱逢甘霖。

你试着把手伸到后背,用中指揉按一下两块肩胛骨之间的部位,或者,两臂和头部尽量往后伸展,挤压一下上述部位,感受那“微微震颤”,我保证你会懂得何谓“痛并快乐着”。

当然,自我按摩的快感大打折扣,本人愿上门服务而不收费用。

 

专治:感冒、颈椎痛,肩周劳,疲头昏脑胀、腰腿疼、肝气郁结及其他心理疾病。

 

按摩禁忌人群:

1、流感、乙脑、脑膜炎、白喉、痢疾以及其它急性传染病的病人。

  2、急性炎症的病人,如急性化脓性扁桃体炎、肺炎、急性阑尾炎、蜂窝组织炎等。

  3、某些慢性炎症如四肢关节结核、脊椎结核、骨髓炎。

  4、有严重心脑血管、肝脏病、肾脏病及肺病的人。

  5、恶性肿瘤、恶性贫血、久病体弱而极度消瘦虚弱的人。

  6、血小板减少性紫癜或过敏性紫癜的病人。

7、大面积的皮肤病人或患溃疡性皮炎的病

8、孕妇、月经期

胃溃疡、。

 

按摩,它带给我们快感,却不曾带给我们一点多余的麻烦。有需求者,请给本人博客发消息预约。

疗程:

感冒—— 一周。每天一次。

颈椎痛,肩周劳、腰腿疼—— 一月。两天一次。

肝气郁结——三月。三天一次。

其他疾病面议!

授人以鱼,不如授人以渔。在治疗中,愿学习此方法者,一个疗程足矣!

 

 

例:按摩手法治疗腰椎间盘突出症

 

患者俯卧位,医者立于左侧用手掌或掌根由轻到重做推揉腰臀部两侧5-7回。

再用叠掌或前臂揉压腰部脊柱两侧。

再用小鱼际或掌指关节滚腰部脊柱两侧使紧张痉挛的肌肉放松。

拇指或肘尖理拨竖脊肌及两侧腰大肌。

叠掌或前臂揉压臀部条索状肌肉。

拇指或肘尖拨梨状肌。使腰臀部神经逐渐恢复正常松弛状态后。

再用肘尖压大肠俞、命门、肾俞、环跳、殷门、尾中、承山、昆仑等穴位。

然后用压腰扳腿法使腰部过伸在腰部作快速颤抖可促使突出物的回纳或改变突出物和神经根的位置。

再配合腰部斜扳法。有的患者伴有大腿或小腿后外侧疼痛者让其侧卧位做推滚按揉,大腿和小腿外侧。

患者再仰卧位,医者为其做直腿抬高和曲髋曲膝晃腰法。

关键词

大肠俞*、命门、肾俞*、环跳*、殷门*、尾中、承山*、昆仑*

  

拇指、叠掌、掌指关节、快速颤抖

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017