注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 “合二为一”的方法与内涵(视频)  

2009-06-05 16:07:09|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

国标使者“合二为一”的方法与内涵(视频)

几天来很多朋友都在问同一个问题,“如何做到合二为一呀”?今天提起笔来本想细细的一一道来,可是又似乎又无从谈起,可以说是绞尽脑汁也未能如愿,因为这一课题实在是无法用语言表达了,还望朋友们谅解。

经过在我的视频资料里搜寻,终于找到了卢卡的黑池讲习会视频,在此整理出来给您一个提示,在本视频中,卢卡示范了舞者之间的“和谐”与“感应”、“相依”与“移动”的方式,另外我还选取了一段卢卡的“一体化”舞蹈的视频,相信您能够在与卢卡比赛时的视频进行反复的对比中得到答案。要记住:心态决定过程,过程影响结果。这是原则!

虽然达到“合二为一”很难,但是首先要改变你固有的认识,若是不承认舞蹈中的“合二为一”、“相依”(抗力),还是依然如故地去大谈什么“要有各自的独立重心”,我想您真的永远也不会享受到真正的摩登舞的美妙感觉了。

最后我还要提醒大家一句:用心去感受会有收获的!

 

在此我想您会明白摩登舞的初衷了吧?理解了“合二为一”的真正含义了吗?

 

 

 

这是艺术的舞蹈,已经脱胎于卢卡的竞技舞蹈更让人振奋,您说决定的因素是否是心态呢?

 

 

                     本视频更彰显卢卡的“上弦”之能力,用心灵舞出内心之感受,悦目至极!

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017