注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 米尔科讲习探戈的常见错误(翻译文字对照)  

2009-09-10 17:30:24|  分类: 国标舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

2007tls米尔科讲习探戈的常见错误(翻译文字对照)

最后说一下探戈(So last dance is Tango),探戈是和其他四种摩登舞不同的舞蹈,很多人问我,探戈是用脚跳的舞蹈,不知道怎样用脚去跳,在跳探戈时,不能让身体坐着跳动,半蹲着身体重心后置的方法不对,不是坐着前进,而要身体平直,提臀收腹,保持身体全面整体平稳前进,头部的运动向前应是平的,水平的前进后退,不能老是在低位(keep down),总保持低位是错的。

例子错误的身体坐着跳

 

 

 

 

下面举几个错误的例子:

(1)在前进后退的步伐中,一个接一个,有断有续地,一步步分辨得非常清楚,步伐之间没有连续性是不对的。

(2)用华尔兹等Swing dancing的运步方法,用力到脚尖,脚尖擦地,脚背送直的方法也是错误的的。

(3)当我们在探戈中移动的时候,是一步一步(step by step)的走,但我们不应该让身体出现不连贯的运动。

错误的一步一步的例子

 

 

 

 

(4)他做了一个部分人易犯的错误动作,他说,很多人这样做(So many people do as this),身体太僵硬,刚性太强(very strang),正确的动作应该是让身体动作连续性强(continute),脚步运行一步一步(step by step)有力,不能把上身锁得太死,前进脚主动出步是错误的,应该是后脚发力推动全身整体前进,让身体先动然后出前脚。

(5)探戈舞中有快步和慢步,要根据舞蹈特点和音乐特色运动,快步漫步时间长短不分明是错误的,,如二、三、四、一,在one时上升是错误的。

    正确的探戈舞的移动,应该是身体运动和腿部运动的一致性,使全身整体移动,平缓的,有快有慢地,节奏分明动作有力,连续不断地运行。应是快上加快,慢上加慢,S Q Q S。

正确的例子

 

 

 

 

这次讲座,我们讲了各种摩登舞的不同和应该注意的地方,最后,Mirko and Alessia 在舒缓的Foxtort音乐中跳了一曲狐步舞,结束了他们的讲习。这支狐步舞和在讲习开始时的刚劲有力探戈舞形成了鲜明的对比。

完整版讲习

 译者:黄河一沙 视频编辑:舞友SHYUJUNSH  合成整理:如水人生

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017