注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 亲爱的妈妈  

2010-03-08 19:38:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江湖笑笑生《亲爱的妈妈》

 

引用

江湖笑笑生亲爱的妈妈

 一、童年时光

  你来到人世,她抱你在怀。 你报答她,哭得天昏地暗 。

  你1岁时,她为你哺乳,为你洗澡。 你报答她,哭了个通宵。

  你2岁时,她教你走路。你报答她,她一叫你就跑。 

   你3岁时,她满怀爱心为你备三餐。  你报答她,把盘子一抛摔在地。

    你4岁时,她给你几支彩笔。 你报答她,把餐桌涂成大花脸。 

    你5岁时,节日里她盛妆打扮你。你报答她,扑通一声摔进旁边一堆泥巴里。 

      你6岁时,她步行送你去上学。你报答她,扯着嗓子叫:“我就是不去!” 

     你7岁时,她给你买来个棒球。    你报答她,把邻居的玻璃砸得稀里哗啦。 

     你8岁时,她递给你一支冰淇淋。  你报答她,膝盖上滴的全是它。 

      你9岁时,她掏钱让你学钢琴。  你报答她,从来不费心去练它。 

       你10岁,她整天为你忙,从足球场到健身房,到每一个生日会场。  你报答她,从来不费心去练它。 

    你11岁,她带你和朋友去影院。   你报答她,请她坐到另一排。 

      你12岁,她警告你有些电视不要看。   你报答她,请她坐到另一排。 

    二、少年岁月

  你13岁,她建议你把发型剪得体。  你报答她,对她连说没品味。 

    14岁时,她掏钱送你进夏令营。 你报答她,整月没有一封信。 

     15岁时,她下班回到家,期望有人拥抱她。 你报答她,把房门反锁不理她。 

      你16岁时,她手把手教你开她的车。  你报答她,逮着机会就玩车。 

       你17岁,她在等一个重要电话。    你报答她,电话粥煲了一通宵。 

     18岁你高中毕业时,她喜极而泣把泪洒。 你报答她,在外面聚会通宵达旦不回家。 

       三、成人、渐老

  你19岁,大学学费她买单,扛着包开车送你到学校。    你报答她,在宿舍门外说再见,为的是不在朋友面前现大眼。 

    你20岁,她问你是否在约会。  你报答她,对她说,“这事不管不行吗!” 

  你21岁,她为你将来事业提建议。 你报答她,对她说,“我才不愿学你样!” 

  你22岁,大学毕业典礼上,她伸手把你紧拥抱。   你报答她,问她能否掏钱让你到欧洲逛一趟。 

  你23岁,她为你第一套公寓置家具。  你报答她,告诉朋友家具的模样丑。 

   你24岁,她遇到你的未婚夫,问你们将来何打算。你报答她,对她怒目加咆哮,“妈……,得了吧,求你啦!” 

  你25岁,她花钱帮你筹办婚礼,哭诉深深爱着你。   你报答她,安家离她千万里。 

   你30岁,她打来电话为宝宝抚养提忠告。  你报答她,告诉她,“如今情况不同啦!” 

    你40岁,她打电话把醒提,亲戚的生日匆忘记。你报答她,说你“实在忙得不用提。” 

    你50岁,她病倒需要你照顾。 你报答她,念叨父母成负担。 

  后来有一天,她悄悄地去了。

         突然间,你该做未做的事,仿佛霹雳,在你耳边炸响。

  “摇啊摇,摇我这个小宝宝,一夜到天亮。”

  “摇摇篮的手啊……可以摇世界。”

  爱她,要甚于爱你自己。让我们对妈妈表示敬意,表达感谢,虽然有些人当着面说不出口。妈妈是不可替代的。珍惜与她在一起的每一时刻吧!虽然有时候,她可能不是我们最好的朋友,可能不同意我们的想法,但妈妈就是妈妈!她始终陪伴你身边,听你的伤心事,听你吹大牛,听你把沮丧倾诉……扪心自问,你是否曾经抽出过足够的时间陪伴她,听她讲围着灶台转的“伤心事”,讲她也会疲劳?就算你与她意见不一,也要委婉,充满爱心,对她表示出应有的尊敬。一旦她去了,剩下的就只有对过去岁月的美好回忆,还有就是终生的遗憾。

  不要以为,与你心最近,你就理所应得。

  生命中没有了她,将了无意义……

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017