注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

在动中展示自己,在静中欣赏自己.

 
 
 

日志

 
 

引用 每天淘汰你自己  

2010-05-02 15:42:41|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sunexe《每天淘汰你自己》

 

引用

sunexe每天淘汰你自己
毕业于哈佛大学的美国哲学家詹姆斯说:你应该每一两天做一些你不想做的事。这是一个永恒不灭的真理,是人生进步的基础和上进的阶梯。有一句名言与这个观点相同:容易走的都是下坡路。辩证法里量变质变定律也讲,量变积累到一定程度就会发生质变。所以不要奢望个人的进步能够立竿见影,只要每天进步一点点就行了。让自己进步的方法很多,每天做点困难的事,就是自己进步的办法之一。如果你是一位营销人员,但是当众演讲又是你最发怵的事情,那你就每天自己对着镜子练习讲话;如果你是一位公关人员,但是你恰巧又是一个内向的人,那你就每天自己主动与主要的业务伙伴联系,或是打电话,或是发Email,或是相约见面;如果你从中学就讨厌学外语,可是你要想获得在职硕士学位,就不得不硬着头皮,每天自己练习听力、复习语法,再一口气做完一套模拟试题……

每天淘汰你自己,这是我们应告诫自己的一句话。事实上,我们所处的生存空间正在被无限压缩。20世纪70年代的时候,欧美一些未来学家曾经预言:当人类跨入21世纪时,每周的工作时间将压缩到36小时,人们将会有更多的时间提升自我,休闲娱乐。

但历史的脚步真的迈入21世纪时,人们却惊讶地发现,相当多的人每周工作时间在无限延伸,甚至超过了72小时,而有不少人被市场无情地淘汰,而那些每周工作时间在不断延伸的人们却是愈加发奋苦苦地提升自我。未来学家们的美好预言被残酷的事实无情地击了个粉碎!假如你不淘汰自己,可能就会被别人淘汰。

不是自已淘汰自已,就是被别人淘汰自已,这就是职场进化论


本文出自:  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017